Montag, 30 September 2019 19:21

Weibliche Jugend D1, Bezirksliga: JSG Dittershausen/Waldau/Wollrode – HSG Ho/Sa/Wo 18:21 (8:10)

Wichtiger Auswärtssieg

Nach dem deutlichen Heimsieg in der Vorwoche reiste die HSG mit breiter Brust nach Dörnhagen und man merkte den Mädels vom Anwurf weg an, dass sie bereit waren, genauso viel zu investieren, um die nächsten Punkte mit ins HSG-Land zu nehmen. Es gelang ein furioser Start mit zahlreichen Ballgewinne durch eine agile Deckung und schnelles Umschalten. Über ein 5:0 führten die Gäste 8:3 bis JSG-Trainer Schnell sich nach zehn gespielten Minuten zu einer Auszeit entschied und die Gäste aus dem Rhythmus brachte. Die HSG musste ab diesem Zeitpunkt auf seine Rückraumschützin Lauren Keller verzichten, die durch eine Fußverletzung außer Gefecht gesetzt wurde. Es folgte eine fahrige Phase der HSG, die die Gastgeber für sich zu nutzen wussten und auf zwei Tore herankamen.

In der Pause sammelten sich die Gäste neu und kamen gute aus der Kabine. Insbesondere Nele Vogel, Sarah Kranz und Levke Heyen übernahmen Verantwortung und stellten die JSG-Deckung vor Probleme. Schnell konnte nicht nur der alte Abstand wieder hergestellt werden, durch konsequentes Verteidigen und einer blendend aufgelegten Mariella Vazquez im Kasten der HSG, die an diesem Nachmittag einige unhaltbare Bälle parierte, gingen die Gäste durch Joyce Wojtyniaks dritten Treffer sogar mit 18:11 in Führung. In einem guten D-Jugendspiel steckten die Gastgeberinnen nie auf, mehr als eine Ergebniskorrektur ließen die siegeswilligen HoSaWolerinnen aber nicht mehr zu.

Es siegten: Mariella Vazquez und Larissa Schubert im Tor, Sarah Kranz 8 Treffer,  Nele Vogel 3, Joyce Wojtyniak 3, Lauren Keller 2,  Levke Heyen 2, Lilly Schwarz 2, Leni Götte 1, Emilia Steuber und Emma Emde